シャトーブリアンのネギ味噌焼き 2人分
2025年9月21日

材料
シャトーブリアン(ステーキ用) | 2枚 |
好みの味噌 | 大さじ2 |
長ネギ | 1/2本 |
トレビス・いちじく(くし切り)・クレソン | 適量 |
作り方
- 1シャトーブリアンは焼く30分前に冷蔵庫から出す。ネギはみじん切りにし、味噌と混ぜる。
- 2グリルの天板にサラダ油(分量外)を薄く塗ったホイルをしき、[1]のネギ味噌をのせ、焦げ目がつくまでグリルで焼く。
- 3フライパンにサラダ油(分量外)少々を熱し、肉を好みの焼き具合に焼く。
- 4皿に[3]をのせ、ネギ味噌を塗る。トレビス、いちじく、クレソンを添える。
*ホイルはくっつかないホイルを使用すれば油を塗る手間が省ける