フランテ ロゼフランテ

シャトーブリアンのネギ味噌焼き 2人分

2025年9月21日

材料

シャトーブリアン(ステーキ用)2枚
好みの味噌大さじ2
長ネギ1/2本
トレビス・いちじく(くし切り)・クレソン適量

作り方

  • 1シャトーブリアンは焼く30分前に冷蔵庫から出す。ネギはみじん切りにし、味噌と混ぜる。
  • 2グリルの天板にサラダ油(分量外)を薄く塗ったホイルをしき、[1]のネギ味噌をのせ、焦げ目がつくまでグリルで焼く。
  • 3フライパンにサラダ油(分量外)少々を熱し、肉を好みの焼き具合に焼く。
  • 4皿に[3]をのせ、ネギ味噌を塗る。トレビス、いちじく、クレソンを添える。
    *ホイルはくっつかないホイルを使用すれば油を塗る手間が省ける