フランテ ロゼフランテ

カリッと歯応え!新生姜と夏野菜の肉巻き

2024年6月15日

材料(2人分)

新しょうが2片
大根・パプリカ・きゅうり・みょうが適量
豚バラ肉(かたまり)200g
味噌(好みのもの)適量

作り方

  • 1新しょうがは茎の部分を切り落とし、皮をこそげ落とし、繊維にそって太めの千切りにする。
  • 2大根、パプリカ、きゅうりは食べやすい長さの棒状に切る。
  • 3豚肉は少し厚め(5ミリほど)の薄切りにする。
  • 4グリルかフライパンをよく熱し、豚肉を並べてのせ、香ばしく焼く。肉をバットにのせて片面に味噌をぬる。
  • 5[4]の豚肉に、新しょうがと野菜を適量ずつのせて巻く。