フランテ ロゼフランテ

冷凍から揚げを韓国風にアレンジ! ヤンニョムチキンとハニーバターチキン

2022年9月3日

材料(2人分)

冷凍唐揚げ14個

ヤンニョムチキン

材料A

コチュジャン大さじ2
ケチャップ大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
すりおろしニンニク小さじ1

ハニーバターチキン

材料B

バター(有塩)20g
はちみつ大さじ1/2
すりおろしニンニク小さじ1
しょうゆ小さじ1

トッピング

白いりごま適量

作り方

  • 1冷凍唐揚げは袋の表示に従って加熱する。
  • 2ヤンニョムチキンを作る。耐熱容器に[A]を入れ、レンジ600Wで45秒熱し、フツフツとしたら[1]の半量を入れて絡める。仕上げに白ごまを散らす。
  • 3ハニーバターチキンを作る。バターを耐熱容器に入れ、600Wで15秒程熱し(バターが飛び散らないように加減する)、バターが溶けたら[B]を加え、残りの[1]を入れて絡める。好みでレモンを絞る。