フランテ ロゼフランテ

サバ缶でグリーンカレー

2022年7月2日

材料(2人分)

アボカド1個
いんげん豆8本
ミニトマト8個
サラダ油大さじ1/2
サバ水煮缶1缶
グリーンカレーペースト15~20g
ココナッツミルク1/2缶
1/2カップ
鶏がらスープの素小さじ1/2
ナンプラー小さじ1~
砂糖小さじ1/4
バジルの葉適量

作り方

  • 1アボカドは皮と種を取り除き、大きめの乱切りにする。いんげんは筋を取り除き、半分の長さに切る。ミニトマトはへたを取り除く。
  • 2鍋にサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを加えて弱火でよく炒め、香りがたったらココナッツミルク、水、鶏がらスープの素を加える。
  • 3沸騰したらいんげん、サバ缶、ナンプラー、砂糖を加えて5分程煮る。アボカドとミニトマトを加え、3分煮たら火から下ろす。器に盛り、バジルの葉を散らす。
  • *グリーンカレーペーストの量はメーカーによって違うのでパッケージの記載を確認し、加減して下さい