フランテ ロゼフランテ

一皿で大満足コブサラダ

2022年5月7日

材料(2人分)

ロメインレタス2枚
アボカド1個
パプリカ(赤・黄)各1/4個
きゅうり1/2本
ミニトマト8個
黒オリーブ(種抜き)8個
ゆで卵2個
サラダチキン(市販のもの)1枚
むきえび100g
アーモンド30g

シーザードレッシング

マヨネーズ大さじ6
粉チーズ大さじ3
白ワインビネガー(なければ酢)・牛乳各大さじ1と1/2
小さじ1/2

作り方

  • 1ロメインレタスは3cm角に切る。アボカドときゅうりは1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。黒オリーブは6等分の輪切りにする。パプリカ、ゆで卵、サラダチキンは1.5cm角に切る。アーモンドは粗く刻む。むきえびはさっと茹でる。
  • 2シーザードレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  • 3皿にレタス敷き、アーモンド以外の[1]を皿に彩りよく順番に並べる。アーモンドを散らす。
  • 4混ぜ合わせた[2]をかけ、全体を混ぜながらいただく。