フランテ ロゼフランテ

冷凍餃子を美味しくいただくタレ5選

2022年2月26日

材料(4人分)

ポン酢大根おろし

大根おろし1/4カップ
ポン酢大さじ4
大葉2枚

柚子こしょうダレ

柚子こしょう小さじ1/2
大さじ1と1/2

キムチだれ

キムチの素・水各大さじ1
しょうゆ・万能ねぎの小口切り大さじ2

ねぎダレ

ねぎ(白い部分)10cm
小さじ1/3
ごま油大さじ3

オニオンおろしダレ

材料A

新玉ねぎのすりおろし1/4カップ
ごま油小さじ2

材料B

しょうゆ大さじ3
砂糖小さじ2
大さじ2

作り方

ポン酢大根おろし

  • 1大根おろしの水気を切り、ポン酢、手でちぎった大葉を混ぜ合わせる。

柚子こしょうダレ

  • 1全ての材料を混ぜ合わせる。

キムチだれ

  • 1全ての材料を混ぜ合わせる。

ねぎダレ

  • 1ねぎはみじん切りにし、全ての材料と混ぜ合わせる。

オニオンおろしダレ

  • 1[A]をラップをせず、レンジ600Wで2分加熱する。
  • 2[1]に[B]を加え、同様に2分加熱する。