フランテ ロゼフランテ

ボックスサンドイッチ

2021年12月18日

材料(2人分)

山型食パン1斤
グリーンリーフ1枚
ハム2枚
パプリカ(赤・黄)1cm幅に切ったもの各2本
パストラミ20g
スモークサーモン4枚
アボカド(薄切り)1/2個
クリームチーズ大さじ2

材料A

茹で卵(みじん切り)1個分
マヨネーズ小さじ2
少々

材料B

紫キャベツ(千切り)葉1枚分
クリームチーズ大さじ1

材料C

にんじん(千切り)1/4本
オリーブオイル小さじ1/3

作り方

  • 1山型食パンは上部を切り取り、下部の中身をくり抜く。
  • 2[1]でくり抜いた中身を5等分にカットする。そのうち4枚を使用する。
  • 3パプリカ2本ずつハムで巻く。[A]を混ぜ合わせる。
  • 4[B]の紫キャベツに塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞り、クリームチーズ と混ぜ合わせる。
  • 5[C]のにんじんに塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞り、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
  • 6くり抜いたパンにグリーンリーフを敷き、[3]のハムを並べ[A]をのせ、[2]のパンを1枚重ねる。
  • 7[4]をのせ、[2]のパンを重ねる。
  • 8[5]のにんじんをのせ、パストラミをのせ、[2]のパンを1枚重ねる。
  • 9サーモンを並べ、アボカドをのせ、クリームチーズ で隙間を埋める。山型パンの上部にもクリームチーズ を塗り、かぶせる。