フランテ ロゼフランテ

お好みちらし寿司

2021年11月6日

材料(4人分)

2カップ

材料A

米酢大5
砂糖大2と1/2
小1

材料B

うなぎの蒲焼(2cm角に切る)1/2本
市販の卵焼き(1.5cm角に切る)1/3本
スプラウド少々

材料C

厚切りハム(1.5cm角に切る)2枚
プロセスチーズ(1cm角に切る)2個
ミニトマト(赤・黄)(4等分の輪切り)各2個
セルフィーユ少々

材料D

アボカド(1.5cm角に切る)1/4個
サーモン(1.5cm角に切る)1/3さく
ラディッシュ(薄切り)1個
ディル少々

材料E

まぐろ(1.5cm角に切る)1/3さく
いくら少々
きゅうり(1cm角に切る)1/3本
大葉少々

作り方

  • 1米は炊く30分前に研いでザルに上げておく。固めに炊き、ボウルにあけて混ぜ合わせた[A]を回しかけて切る様に混ぜて冷ます。
  • 2皿に[1]を一人分ずつ盛り、[B]~[E]の具を彩よく散らす。