フランテ ロゼフランテ

シュクメルリ

2021年10月23日

材料(2人分)

鶏もも肉大1枚(300g)
にんにく3個
牛乳300ml
コリアンダーパウダー小さじ1
小さじ1/2
白ワイン大さじ2
オリーブオイル大さじ1
黒こしょう少々
イタリアンパセリ少々

作り方

  • 1鶏肉は8等分に切る。にんにくは皮をむく。
  • 2鍋にオリーブオイルをしき、弱火でにんにく、コリアンダーを加え炒め、良い香りがしたら[1]を入れ、両面をこんがり焼く。余分な脂をキッチンペーパー取る。
  • 3[2]に白ワインを加え、アルコール分が飛んだら牛乳を加え、一煮立ちさせる。弱火に落とし、牛乳が2/3量になったら塩で味を整え、火を止める。チーズを加えて混ぜ合わせる。
  • 4[3]を器に盛り、こしょうをふり、刻んだパセリを散らす。