フランテ ロゼフランテ

ミラノ風カツレツ

2021年7月17日

材料(2人分)

豚肩ロース(1cm厚)2枚
おろしにんにく1/2 かけ分
塩・こしょう各少々
ミニトマト12個
バジルの葉少々
レモン1/2個
溶き卵適宜
薄力粉適宜
パン粉(細目)適宜
揚げ油適量

作り方

  • 1豚肉は半分に切り、肉たたきかめん棒などで薄く叩きのばす。おろしにんにくをつけ、軽く塩こしょうする。
  • 2[1]に、粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 3中温(165~170℃)の揚げ油でこんがり揚げる。
  • 4食べやすく切り、皿に盛り、半分に切ったミニトマトをのせ、バジルの葉とレモンを添える。ミニトマトとレモン、塩こしょうで揚げた肉をいただく。