鯛のセビーチェ
2021年3月27日

材料(2人分)
| 鯛刺身用 | 1さく |
| 赤玉ねぎ | 1/6個 |
| 香菜 | 1株 |
| 青唐辛子(あれば) | 1本 |
| ライムまたはレモン汁 | 大さじ2~3 |
| エディブルフラワー(あれば)・香菜 | 好みで少々 |
材料A
| 塩 | 小さじ1/2~ |
| タバスコ・にんにくのすりおろし | 各少々 |
作り方
- 1鯛は薄切りにする。赤玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。香菜はみじん切りにする。青唐辛子は小口切りにする。
- 2ボウルに[1]、レモン汁、[A]を混ぜ合わせ、皿に盛り、エディブルフラワーと香菜を飾る。
2021年3月27日

| 鯛刺身用 | 1さく |
| 赤玉ねぎ | 1/6個 |
| 香菜 | 1株 |
| 青唐辛子(あれば) | 1本 |
| ライムまたはレモン汁 | 大さじ2~3 |
| エディブルフラワー(あれば)・香菜 | 好みで少々 |
| 塩 | 小さじ1/2~ |
| タバスコ・にんにくのすりおろし | 各少々 |