フランテ ロゼフランテ

ブリのコンフィ

2021年1月16日

材料(4人分)

ブリの切身4切れ
大さじ1
にんにく1かけ
赤唐辛子2本
レモン1/2個
オリーブオイル適量

材料A

黒粒こしょう小さじ1
ローリエ2枚
タイム2~3本

作り方

  • 1ブリの両面に塩をふり、網にのせ、10分置く。オーブンは100℃に予熱する。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を抜く。レモンは薄切りにする。
  • 2バットにブリ、にんにく、赤唐辛子、[A]をのせ、オリーブオイルをヒタヒタになるまで注ぎ、レモンをのせ、100℃のオーブンで50分加熱し、冷ましてオイルごと冷蔵庫で保存する。