ブリのコンフィ
2021年1月16日

材料(4人分)
| ブリの切身 | 4切れ |
| 塩 | 大さじ1 |
| にんにく | 1かけ |
| 赤唐辛子 | 2本 |
| レモン | 1/2個 |
| オリーブオイル | 適量 |
材料A
| 黒粒こしょう | 小さじ1 |
| ローリエ | 2枚 |
| タイム | 2~3本 |
作り方
- 1ブリの両面に塩をふり、網にのせ、10分置く。オーブンは100℃に予熱する。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を抜く。レモンは薄切りにする。
- 2バットにブリ、にんにく、赤唐辛子、[A]をのせ、オリーブオイルをヒタヒタになるまで注ぎ、レモンをのせ、100℃のオーブンで50分加熱し、冷ましてオイルごと冷蔵庫で保存する。

