フランテ ロゼフランテ

ピンチョス3種

2020年11月21日

材料(2人分)

イチジクとブリーチーズ

ドライイチジク(1cmの厚さの輪切り)2枚
ブリーチーズ(1~2cmの厚さ)2切れ
アーモンド(みじん切り)・ピンクペッパー各少々
はちみつ適量
バゲット(2cmの厚さの輪切り)2枚

きゅうりの塩もみとペコリーノ

きゅうり1/3本
ペコリーノチーズ(薄くスライス)適量
少々
オリーブオイル小さじ1
バゲット(2cmの厚さの輪切り)2枚

クリームチーズといぶりがっこ

クリームチーズ20g
いぶりがっこ(千切り)20g
黒こしょう少々
イタリアンパセリ少々
バゲット(2cmの厚さの輪切り)2枚

作り方

イチジクとブリーチーズ

  • 1バゲットにイチジク、ブリーチーズ をのせ、アーモンドとピンクペッパーをのせ、はちみつをかける。

きゅうりの塩もみとペコリーノ

  • 1きゅうりは薄切りにし、塩をまぶし、しばらくおく。しんなりしたら水気を絞り、オリーブオイルをまぶす。
  • 2バゲットに[1]、ペコリーノチーズ をのせる。

クリームチーズ といぶりがっこ

  • 1クリームチーズ を滑らかになるまで練る。
  • 2[1]といぶりがっこを混ぜ合わせ、バゲットにのせる。こしょうをふり、イタリアンパセリをのせる。