フランテ ロゼフランテ

簡単ハロウィンケーキ

2020年10月24日

材料(直径6cmのケーキ2個分)

ピーナッツクリーム60g
サンドイッチ用食パン8枚
飾り用チョコレート8個

チョコレートクリーム

ピーナッツクリーム20g
チョコレートスプレット20g

パンプキンクリーム

ピーナッツクリーム20g
*かぼちゃペースト20g

作り方

  • 1食パンはグラスなどで丸くくり抜いたものを8個作る。
  • 2チョコレートクリームとパンプキンクリームの材料をそれぞれよく混ぜ合わせる。
  • 3[1]の上にパンプキンクリームを塗り、[1]を重ね、ピーナッツクリームを塗り、[1]を重ね、チョコレートクリームを塗り、[1]を重ねる。最後にピーナッツクリームを薄く塗る。上に飾り用チョコレートをのせる。これをもう一つ作る。

*かぼちゃペースト

かばちゃは種とわたを取り除き、2cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジ500Wで3分加熱し、皮を取り除いてマッシャー等でつぶす。