簡単ハロウィンケーキ
2020年10月24日

材料(直径6cmのケーキ2個分)
| ピーナッツクリーム | 60g |
| サンドイッチ用食パン | 8枚 |
| 飾り用チョコレート | 8個 |
チョコレートクリーム
| ピーナッツクリーム | 20g |
| チョコレートスプレット | 20g |
パンプキンクリーム
| ピーナッツクリーム | 20g |
| *かぼちゃペースト | 20g |
作り方
- 1食パンはグラスなどで丸くくり抜いたものを8個作る。
- 2チョコレートクリームとパンプキンクリームの材料をそれぞれよく混ぜ合わせる。
- 3[1]の上にパンプキンクリームを塗り、[1]を重ね、ピーナッツクリームを塗り、[1]を重ね、チョコレートクリームを塗り、[1]を重ねる。最後にピーナッツクリームを薄く塗る。上に飾り用チョコレートをのせる。これをもう一つ作る。
*かぼちゃペースト
かばちゃは種とわたを取り除き、2cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジ500Wで3分加熱し、皮を取り除いてマッシャー等でつぶす。

