春野菜の柚子こしょうバーニャカウダ
2020年2月29日

材料(4人分)
| 卵 | 3個 | 
| 出し汁 | 450cc | 
| 塩 | 小さじ3/4 | 
| 酒 | 小さじ3 | 
| 片栗粉 | 大さじ3 | 
| 三つ葉 | 少々 | 
あん
| かに缶 | 小1缶 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 白だし | 大さじ1と1/3 | 
| 出し汁 | 1/2カップ | 
作り方
- 1卵を割りほぐして、出し汁、塩、酒とよく混ぜ合わせて網で漉す。
- 2大きめの器に[1]を流し入れて蒸気の上がった蒸し器に入れて初め強火で1~2分、弱火に落として20分程蒸す。
- 3小鍋にあんの材料を全て入れる。一煮立ちしたら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみがついたら火を止める。
- 4蒸し上がったら茶碗蒸しに[3]をかけ、三つ葉をあしらう。

