ピンチョス3種
2020年11月21日

材料(2人分)
イチジクとブリーチーズ
| ドライイチジク(1cmの厚さの輪切り) | 2枚 |
| ブリーチーズ(1~2cmの厚さ) | 2切れ |
| アーモンド(みじん切り)・ピンクペッパー | 各少々 |
| はちみつ | 適量 |
| バゲット(2cmの厚さの輪切り) | 2枚 |
きゅうりの塩もみとペコリーノ
| きゅうり | 1/3本 |
| ペコリーノチーズ(薄くスライス) | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| バゲット(2cmの厚さの輪切り) | 2枚 |
クリームチーズといぶりがっこ
| クリームチーズ | 20g |
| いぶりがっこ(千切り) | 20g |
| 黒こしょう | 少々 |
| イタリアンパセリ | 少々 |
| バゲット(2cmの厚さの輪切り) | 2枚 |
作り方
イチジクとブリーチーズ
- 1バゲットにイチジク、ブリーチーズ をのせ、アーモンドとピンクペッパーをのせ、はちみつをかける。
きゅうりの塩もみとペコリーノ
- 1きゅうりは薄切りにし、塩をまぶし、しばらくおく。しんなりしたら水気を絞り、オリーブオイルをまぶす。
- 2バゲットに[1]、ペコリーノチーズ をのせる。
クリームチーズ といぶりがっこ
- 1クリームチーズ を滑らかになるまで練る。
- 2[1]といぶりがっこを混ぜ合わせ、バゲットにのせる。こしょうをふり、イタリアンパセリをのせる。
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