フランテ ロゼフランテ

ベーコンとリコッタチーズのブルスケッタ 2人分

2025年11月21日

材料

カンパーニュまたはブールなどの
ハード系の大型パンのスライス
2枚(厚さ2cmほど)
ベーコン(薄切り)8枚
リコッタチーズ大さじ6~8
オリーブオイル大さじ4
ピスタチオ20粒
塩・黒こしょう・はちみつ各適量

作り方

  • 1ピスタチオは殻から出し、粗く刻む。ベーコンは3等分の長さに切る。
  • 2カンパーニュにオリーブオイルをたっぷりかけ、塩適量をふり、グリルやオーブントースターでこんがり焼く。
  • 3ベーコンをフライパンでこんがり焼く(油はひかない)。
  • 4[2]にリコッタチーズをたっぷりのせ、塩適量を振り、[3]をのせて器に盛る。
  • 5黒こしょうをふり、ピスタチオを散らし、はちみつをかける。