ベーコンとリコッタチーズのブルスケッタ 2人分
2025年11月21日

材料
| カンパーニュまたはブールなどの ハード系の大型パンのスライス | 2枚(厚さ2cmほど) |
| ベーコン(薄切り) | 8枚 |
| リコッタチーズ | 大さじ6~8 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| ピスタチオ | 20粒 |
| 塩・黒こしょう・はちみつ | 各適量 |
作り方
- 1ピスタチオは殻から出し、粗く刻む。ベーコンは3等分の長さに切る。
- 2カンパーニュにオリーブオイルをたっぷりかけ、塩適量をふり、グリルやオーブントースターでこんがり焼く。
- 3ベーコンをフライパンでこんがり焼く(油はひかない)。
- 4[2]にリコッタチーズをたっぷりのせ、塩適量を振り、[3]をのせて器に盛る。
- 5黒こしょうをふり、ピスタチオを散らし、はちみつをかける。

