夏野菜を使ったモロッコ風スパイシーサラダ 2人分
2025年5月21日

材料
| サラダ春菊 | 1束 |
| パクチー | 適量 |
| レモン | 1/2個 |
A
| 紫玉ねぎ | 1/2個 |
| きゅうり | 1本 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| ピーマン | 4個 |
| トマト | 1個 |
B
| エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| クミンシード | 小さじ1/2 |
| コリアンダーパウダー | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 小さじ1/2 |
作り方
- 1Aを7~8ミリ角に切る。
- 2Bを混ぜドレッシングを作る。
- 3[1]をBのドレッシングで和える。
- 4器に[3]を盛り、サラダ春菊を添え、パクチーを散らし、レモンを飾る。

