フレンチ風 新玉ねぎソース 牛ステーキ 2人分
2025年5月21日

材料
| シャトーブリアン(ステーキ用) | 2枚 | 
| 塩 | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
~フレンチ風新玉ねぎソース~
| 新玉ねぎ(みじん切り) | 1個 | 
| ミニトマト(6等分に切る) | 5個 | 
| ケイパー | 10g | 
| 黒オリーブ(種なし、6等分に切る) | 5粒 | 
| アンチョビ(フィレ、みじん切り) | 3枚 | 
| イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ1強 | 
| オリーブオイル | 大さじ4 | 
| 塩 | 少々 | 
作り方
- 1シャトーブリアンは焼く30分前に常温に出す。
- 2フレンチ風新玉ねぎソースを作る。材料をボウルに入れてざっくり混ぜ合わせる。
- 3フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、シャトーブリアンに塩少々を振り、好みの焼き具合に焼く。アルミホイルで包み、10分ほど温かい場所に置く。
- 4[3]を一口大に切って器に盛り、①をかける。

