サバ缶でグリーンカレー
2022年7月2日

材料(2人分)
| アボカド | 1個 |
| いんげん豆 | 8本 |
| ミニトマト | 8個 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| サバ水煮缶 | 1缶 |
| グリーンカレーペースト | 15~20g |
| ココナッツミルク | 1/2缶 |
| 水 | 1/2カップ |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| ナンプラー | 小さじ1~ |
| 砂糖 | 小さじ1/4 |
| バジルの葉 | 適量 |
作り方
- 1アボカドは皮と種を取り除き、大きめの乱切りにする。いんげんは筋を取り除き、半分の長さに切る。ミニトマトはへたを取り除く。
- 2鍋にサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを加えて弱火でよく炒め、香りがたったらココナッツミルク、水、鶏がらスープの素を加える。
- 3沸騰したらいんげん、サバ缶、ナンプラー、砂糖を加えて5分程煮る。アボカドとミニトマトを加え、3分煮たら火から下ろす。器に盛り、バジルの葉を散らす。
- *グリーンカレーペーストの量はメーカーによって違うのでパッケージの記載を確認し、加減して下さい

