愛知県産 みかわ牛(うし)
2020年7月21日

神代の時代から人間は、牛を労働力として使い、また家畜として育て、食物連鎖の頂点に立ち続けてきました。
日本においても、縄文時代の終わり頃から、牛を家畜化してきたといわれています。
現代の日本では、牛の肥育方法がいろいろと工夫され、日本独特の味わいのあるおいしい牛肉が次々と誕生しています。
今回のフランテこだわりセレクションは、お肉コーナーより ”愛知県産 みかわ牛” のご紹介をさせていただきます。
地元愛知の豊かな自然に育まれた和牛を厳選し、認定基準をクリアした「みかわ牛生産農場」で肥育された和牛の中で、一定以上の品質の枝肉にのみ与えられるブランドがこの『みかわ牛』です。きめ細かい肉質とまろやかな舌ざわり、コクと甘みを含んだジューシーさが食卓での堂々たる存在感を醸しだします。
フランテでは、ステーキ用、焼肉用、しゃぶしゃぶ用、うすぎりなど丁寧にカット、スライスしております。
どうぞご利用くださいませ。