ぶりと新玉ねぎのカルパッチョ
2022年3月12日

材料(2人分)
| ぶり | 1さく |
| 新玉ねぎ | 1/2個 |
| レモンの薄いいちょう切り | 少々 |
| 大葉 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
材料A
| エキストラバージンオリーブオイル | 大2 |
| しょうゆ | 小1 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
作り方
- 1ぶりは5ミリ幅にスライスする。
- 2新玉ねぎは薄切りにし、塩水に5分程漬けてから水気を絞る。
- 3[A]を混ぜ合わせる。
- 4皿に[1]と[2]を盛り、[3]をかけ、塩をかけレモンと手でちぎった大葉を散らす。
- ※ぶりはぶりしゃぶ用のものがあればそれを使用すると簡単です

