広島県産 米田さんの水切り生かき(加熱用)
2020年2月21日

広島県で牡蠣一筋百余年の米田海産が、広島で生まれた牡蠣を広島の海で育てる『純広島県産』にこだわった、フランテがお勧めする美味しい生かき(加熱用)です。
米田海産の牡蠣はここが違う!
- 1明治40年の創業以来、広島の牡蠣にこだわり、種牡蠣の採取・育成・出荷まで全ての工程を自社で行う一貫生産!
- 2より良い牡蠣だけを選別し、成長を見極めながらその時にあった場所にイカダを移動させ、じっくり大きく牡蠣を育成!
- 3牡蠣を手作業で丁寧に選別し、むき身後3時間以内にパック詰めしてすぐに出荷をしているから鮮度と品質が自慢!
- 4殺菌した海水で洗っているので、牡蠣本来のコクと甘みが損なわれず、加熱しても身が縮まずふっくら美味しい!
八米田さんの水切り生かき(加熱用)はこの時期が一番身入りも良く、味も濃厚になります。かきフライ、バター焼き、グラタン、もちろんお鍋にもおすすめです。