サーモンの低温ボイルのサラダ
2021年9月25日

材料(3~4人分)
| サーモン(刺し身用・さく) | 200g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ロメインレタス | 3~4枚 |
| クレソン | 1束 |
| 赤たまねぎ | 1/4個 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| レモン | 1/2個 |
| ディル | 少々 |
材料A
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| ケッパー | 小さじ2 |
| ディル | 3~4本 |
作り方
- 1サーモンに塩をまぶす。
- 2耐熱性保存袋に[1]と[A]を入れ、空気を抜いて閉じ、炊飯器に入れてかぶるくらいの熱湯を注ぐ。ふたをして保温モードで20分おく。
- 3赤玉ねぎはスライスする。ロメインレタスは食べやすい大きさにざく切りにし、クレソンは半分の長さに切る。
- 4[3]を器に盛り、ほぐした[2]をのせ、塩少々をかけ、オリーブオイルを回しかけ、レモンを添え、サーモンにディルを散らす。
圧力機能のついていない炊飯器を使用しています。保温調理は保温温度を70~72℃を目安にしています。使用する保存袋は耐熱性のものを使用し、炊飯スイッチではなく保温スイッチを使用してください。

