フルーツたっぷりのフレンチトースト
2021年7月17日

材料(2人分)
| バゲット(5cm) | 2枚 |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 150ml |
| きび砂糖 | 大さじ2 |
| いちご、ブルーベリー | 適量 |
| バター | 大4 |
| メープルシロップ | 大6~8 |
材料A
| きび砂糖 | 大1と1/2 |
| レモン汁 | 小2 |
作り方
- 1卵を割りほぐし、牛乳ときび砂糖を混ぜる。
- 2バゲットを[1]に入れ、ときどき上下を返して2~3時間漬ける。
- 3フルーツマリネを作る。食べやすい大きさに切ったいちご、ブルーベリーに[A]を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 4耐熱容器にバターを薄く塗り、[2]を液ごと入れて180℃のオーブンで20分程焼く。
- 5[4]を器に盛り、[3]をのせる。
- 6バターとメープルシロップを耐熱容器に入れてレンジで1~2分加熱したものをかける。

