ヤマナカフランテロゼフランテ

真あじ

旬の時期:5月 ~8月

味わいポイント

真あじは、特に5月~8月の初夏に旬を迎える夏の魚です。
この時期は、非常に脂の乗りも良く旨味もしっかり感じられます。
たんぱく質が豊富で、食事だけでは不足しやすい鉄分やビタミンDなどの栄養素のほか、DHAやEPAなどの体内で合成できない必須脂肪酸も豊富に含まれています。

商品の説明

真あじは、特に5月~8月の初夏に旬を迎える夏の魚です。
この時期は、非常に脂の乗りも良く旨味もしっかり感じられます。
美味しい食べ方、基本は、塩焼き、煮付けですが、その他さまざまな料理に向いている魚介です。
南蛮漬けやアジフライなどの揚げ調理、洋風メニューでバター焼き、ムニエル、ソテー、コートレット、またお刺身やなめろうなどの生食用としても非常に美味しく食べられる大衆魚の一品です。

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