
手延素麺発祥の地 奈良の三輪素麺。 歯切れが良く、コシの強い手延素麺。

商品の特長、こだわりの紹介
古歌に詠まれた山の辺の道が始まる三輪山のふもと、深緑と清らかな水に恵まれたこの地に、歴史と伝統に育まれた手延べの味が今も受け継がれています。特に厳選した良質の小麦粉を用い、独自の手延法をもって精製したもので、コシのしっかりした荷崩れのない手作り独特の歯切れ、歯ごたえ、舌ざわりの良さが特徴です。
手延素麺発祥の地 奈良の三輪素麺。 歯切れが良く、コシの強い手延素麺。
古歌に詠まれた山の辺の道が始まる三輪山のふもと、深緑と清らかな水に恵まれたこの地に、歴史と伝統に育まれた手延べの味が今も受け継がれています。特に厳選した良質の小麦粉を用い、独自の手延法をもって精製したもので、コシのしっかりした荷崩れのない手作り独特の歯切れ、歯ごたえ、舌ざわりの良さが特徴です。