
味わいポイント
旬のとうもろこしがピークを迎えていきます。南の産地より夏にかけて順に北上していきます。
各産地、寒暖差により甘みのあるとうもろこしが出荷されます。
商品の説明
イエロー系とバイカラー系、ホワイト系ととうもろこしの粒にも種類があります。どれも糖度が高く甘みが強いです。今朝とれたてのとうもろこしは生でも食べられます。美味しいとうもろこしはしっかりと粒がつまっています。
皮は売場で剥かずにおうちで向いてください。粒が傷ついたり萎びたりしますので鮮度が落ちやすくなってしまいます。

旬のとうもろこしがピークを迎えていきます。南の産地より夏にかけて順に北上していきます。
各産地、寒暖差により甘みのあるとうもろこしが出荷されます。
イエロー系とバイカラー系、ホワイト系ととうもろこしの粒にも種類があります。どれも糖度が高く甘みが強いです。今朝とれたてのとうもろこしは生でも食べられます。美味しいとうもろこしはしっかりと粒がつまっています。
皮は売場で剥かずにおうちで向いてください。粒が傷ついたり萎びたりしますので鮮度が落ちやすくなってしまいます。