旬の時期:3月~6月
味わいポイント
熊本は盆地特有の気候で寒暖差が大きいことも美味しいすいかが育つ要因になっております。
3月~6月にかけて「春すいか」の旬の時期になります。
保存方法
高温多湿を避けて、風通しの良い常温の場所で保存してください。食べる2~3時間前に冷やすとよりおいしく食べられます。
おいしいすいかの見分け方
果皮にツヤがあって、黒の模様がはっきりしているものが◎です。
旬の時期:3月~6月
熊本は盆地特有の気候で寒暖差が大きいことも美味しいすいかが育つ要因になっております。
3月~6月にかけて「春すいか」の旬の時期になります。
高温多湿を避けて、風通しの良い常温の場所で保存してください。食べる2~3時間前に冷やすとよりおいしく食べられます。
果皮にツヤがあって、黒の模様がはっきりしているものが◎です。