ヤマナカフランテロゼフランテ

新たまねぎ

旬の時期:3月~4月

味わいポイント

新たまねぎは12月下旬から少しずつ出荷され、今からが一番の旬になります。静岡県産や地元愛知県産は今からが最盛期になり出荷量も増えてきます。皮が薄く、水分も通常のたまねぎよりも多いのでサラダに最適です。薄くスライスして、数分水に浸し鰹節とポン酢で和えてもおいしくいただけます。

ヤマナカ おすすめのたまねぎ

【静岡県産新たまねぎ(はるたま)】
静岡県西部に位置する浜松市を中心に栽培されています。砂地の圃場で栽培されているため、柔らかく、辛味の少ないたまねぎが育ちます。加熱してもおいしくいただけますが、スライスしてポン酢で和えたり、かき揚げにしたりしてもおいしくいただけます。

いち押し商品