ヤマナカ

フランテ

りんご

旬の時期:9月~12月

味わいポイント

欧米では「1日1個のりんごは医者を遠ざける」といわれるほど栄養価の高い果物です。生産者の方々が丹精込めて育てたりんごをお届けします。

美味しいりんごの選び方と保存方法

全体が色づき、ハリとツヤがあって重量感があるものを選びましょう。おしりの部分が深くくぼんで、変形していないもの。ツルが太くしっかりしているものがよいでしょう。

湿度を高くして、低温で保存します。薄いポリ袋に入れるか、ラップに1つずつ包み、冷蔵庫の野菜室に入れましょう。新聞紙に包んでからポリ袋に入れると、長期保存ができます。ただし、あまり冷やしすぎると、香りや甘みが活きないので気を付けましょう。

品種の食べごろや特長をご紹介

サンつがるりんご

「紅玉」×「ゴールデンデリシャス」の交配
ジューシーでシャキシャキ!

サンふじりんご

甘み・酸味・歯ごたえの三拍子そろった人気品種!
果汁もたっぷり!

王林りんご

印度×ゴールデンデリシャス交配
甘みが強く果肉の柔らかい品種

早生ふじりんご

「ふじ」の枝変わり品種で酸味と甘みのバランスが良いりんご。

シナノスイートりんご

「ふじ」×「つがる」の交配
果汁が多く甘みの強い人気品種。

ジョナゴールドりんご

「ゴールデンデリシャス」×「紅玉」交配でコクのある酸味が特徴。

紅玉りんご

アップルパイなど、お菓子作りには欠かせない品種です!。

トキりんご

「王林」×「ふじ」の交配
果汁が多く食味の良いりんごです。

いち押し商品