ヤマナカ

フランテ

和歌山県産 南高梅

旬の時期:5月28日頃~6月20日頃(販売時期は変更の場合があります)

味わいポイント

今年も南高梅の季節がやってきました!1年でこの時期だけの商品です。手作りで、あなた好みの、旬の味をお楽しみください。

和歌山県産 南高梅の特長

和歌山県産の南高梅は梅のトップブランドで、皮が薄く果肉が厚いのが特長です、また香りも高く、梅干し、梅酒、梅シロップにも適した品種です。

おすすめレシピご紹介

梅シロップ

材料:南高梅1kg、氷砂糖800g~1kg、広口ビン(3ℓ)

  1. 梅を水洗いして軽く水気を切り、ポリ袋等に詰めて冷凍します。
  2. 氷砂糖と梅を殺菌した広口ビンに交互に入れて密閉します。小売り砂糖の増減で甘さを調整してください。
  3. 2日後梅の解凍が始まるので時々ビンを動かして、氷砂糖をとかします。
  4. 約7日後で出来上がります。
    ※発酵しやすいので梅の実を取り出してからジュースを別の容器に移し替えて冷蔵庫で保管して下さい。

いち押し商品