ヤマナカ

フランテ

生銀さけ

旬の時期:5月

味わいポイント

旬を迎える「生銀鮭」。1年のうち今しか食べられない季節限定サーモン!水揚げ当日に加工・出荷されますので鮮度抜群!程良い脂ののりでクセが無く鮭の旨味をしっかり味わえます。身も柔らかく、お子様でも食べやすい美味な国産サーモンです。

美味しい生銀さけの選び方/食べごろや特長をご紹介

バター焼き・ムニエル・フライ・ホイル焼きと、料理用途も豊富な国産サーモンです。銀鮭はとっても繊細で、一定の水温でないと育ちません。そのため出荷時期が限られており、5月頃からが水揚げのピークとなります。身の色が綺麗なサーモンが食欲をそそりますね。

いち押し商品