ヤマナカ

フランテ

ボイルほたるいか(生食用)

旬の時期:4月

味わいポイント

ボイルほたるいかの食べ方で一番のおすすめは『酢味噌和え』です。プリッとした食感と、甘みのある身、ほどよいワタの旨味が、さっぱりとコクのある酢味噌にとてもよく合います。その他甘辛く煮たり、天ぷら、炊き込みご飯などもおすすめです。
※目を取って頂くと更に食べ易く、美味しく召し上がって頂けます。

ほたるいかの食べごろや特長をご紹介

ほたるいかは日本海側(主に兵庫県、富山県、鳥取県、福井県)で3月~5月頃にかけて最盛期をむかえます。膨らみがあり、表面にツヤがあるものが美味です。
ヤマナカこだわりは
①ほたるいかは水揚げ当日に産地で茹でて次の日に店にお届くので美味しさと鮮度が抜群!
②加工メーカー指定により鮮度・品質は常に安定。
③輸送中も美味しさと品質を損なわないようにヤマナカ独自の商品包装で、衛生面にもこだわっています。

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